たいやき

東京に戻って来ました。

久しぶりのブログ更新します^^

年末という事もあり

ブログの更新する時間が作れませんでした^^

 

ところで皆さん、たいやきは好きですか?

彦根では

白いたいやきが大流行!!

寒い中、行列が凄かった....

その後はインフルエンザが流行かな....

 

僕は自宅の近所にある

たいやき ひいらぎ のたいやきが大好きです^^

ここの、たいやきの特徴は

表面の生地がすごく薄く、パリパリしていて

中のアンコは頭から尻尾までぎっしり入っています。

なんと、一つ出来上がりまで30分以上も

掛かるみたいです。

皆さん、どんなたいやきか凄く気になるのでは....^^

では、写真を公開します^^

↓↓↓↓↓

 

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まずは、店構えから^^

 

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続いて、作業所

凄い数の焼き台です。

まるで、小室哲哉のキーボード並みに

18台の、たいやき台に囲まれています^^

 

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登場!!

ひいらぎのたいやきです。

 

 

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この餡子の量!!

注目なのは、生地の薄さ!!

約、1ミリ~2ミリ位です。

 

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そして、尻尾までもちろん、餡子が入ってます^^

皆さん、たいやき食べたくなったでしょう~

どうぞ、たいやき屋さんに走ってください^^

 

今日は、一つ謎かけを^^

ひいらぎのたいやきとかけまして

今日の多くの画像有りブログとときます^^

そのこころは、

どちらも中身がいっぱい^^

うまい.....?

 

少なくとも、たいやきはね^^

 

 

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